Разработка и следование грамотной системы питания – такая же важная часть процесса, ведущего к достижению цели тренировок, как и сами тренировки. При занятиях спортом и фитнесом очень важна консультация квалифицированного специалиста по спортивному питанию и диетологии. В задачи специалиста по питанию входит оценка состояния тела, разработка индивидуальной программы питания в соответствии с целями и задачами тренировок, рекомендации по регулированию приема пищи, способах ее приготовления. Спортивный диетолог знакомит с воздействием витаминов и биологически активных добавок на организм и разъясняет показания к их принятию. Спортивный диетолог отлично разбирается в работе пищеварительной системы и влиянии гормонов на организм, оказывает помощь людям с избытком массы тела, подбирая рацион и тренировки с учетом конституции и индивидуальных особенностей организма и психики.
Цель программы
Дистанционный курс профессиональной переподготовки направлен на формирование у слушателей комплексных знаний о физиологических потребностях организма, особенностях пищеварения и ферментации, работе эндокринной системы, теоретических основах правильного питания, а также освоение навыков планирования рациона с учётом целей тренировок и здоровья.
Основные задачи программы
Ознакомление с базовыми понятиями и принципами нутрициологии.
Получение начальных знаний в области эндокринологии и влияния гормонов на обмен веществ.
Изучение основ спортивного питания и диетологии.
Погружение в классические концепции сбалансированного и адекватного питания.
Анализ влияния приема пищи на метаболизм и регуляцию аппетита.
Освоение принципов здорового питания и роли нутриентов для спортивной деятельности.
Изучение значения витаминов, макро- и микроэлементов для организма.
Рассмотрение энергетических потребностей организма, типов конституции и соответствующей идеальной массы тела.
Освоение методов анализа состава тела и оценки рационов питания.
Изучение причин лишнего веса, его последствий и психологических подходов к коррекции массы тела.
Практическое освоение технологий приготовления диетических блюд и разработки рациона для различных спортивных целей.
Понимание роли воды в питании и тренировочном процессе, а также применение биологически активных добавок.
Результаты обучения
Вы обладаете знаниями о принципах сбалансированного и адекватного питания, влиянии гормонов на тренировочный процесс и потребностях организма, умеете оценивать рацион и корректировать его под индивидуальные цели.
Вы можете применять полученные навыки в работе тренером, спортивным диетологом, инструктором или педагогом спортивных и фитнес-школ.
По завершении программы и успешного прохождения итоговой аттестации вы получаете диплом установленного образца, подтверждающий вашу квалификацию.
Регистрационные данные выданного документа вносятся в Федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».
НЦРДО — Национальный центральный институт развития дополнительного образования предлагает программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки по направлениям:
Педагогика
Психология
Управление и экономика
Физическая культура и спорт
Дефектология и логопедия
Журналистика
Обучение по всем программам вне зависимости от направления проводится в заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий.
Преимущества:
Дистанционное обучение и гибкий график
Полный объем знаний и умений для дальнейшей работы
Государственная лицензия
Электронная библиотека, в которой более 5000 книг и учебных пособий и более 3000 вебинаров
Возможность оплаты обучения в рассрочку без процентов и без участия банков
Помощь и консультация специалиста:
заполните форму, и мы вам перезвоним
Вопросы / Записаться
Вопросы / Записаться
Сайт использует файлы cookie (в том числе, файлы cookie, используемые «Яндекс-метрикой») с целью анализа
поведения посетителей для улучшения Сайта. Продолжая пользоваться Сайтом, вы соглашаетесь на использование
файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.