В ресторанном бизнесе всегда была жесткая конкуренция. С течением времени требования к качеству обслуживания все повышаются. За организацию всего рабочего процесса и качественное бесперебойное обслуживание отвечает управляющий рестораном. Грамотный менеджер изучает потребности клиентов, рынок ресторанных услуг, выбирает наиболее выгодное направление и традиции, исходя из спроса населения, формирует индивидуальный стиль и оформление интерьера в ресторане, участвует в формировании меню. Управляющий рестораном тщательно следит за расходами и доходами, работает над сокращением издержек, не теряя качества услуг, контролирует работу персонала, уделяя основное внимание культуре обслуживания. Менеджер выстраивает работу ресторана так, чтобы полностью удовлетворить предпочтения клиентов, повышая популярность и привлекая все больше новых посетителей.
Цель программы
Дистанционный курс профессиональной переподготовки направлен на формирование у слушателей компетенций в области управления ресторанным бизнесом, маркетинга, организации производственных процессов, обеспечения высокого уровня обслуживания и создания положительного имиджа заведения.
Основные задачи программы
Ознакомление с различными форматами заведений общественного питания и классификацией ресторанов.
Изучение ключевых принципов качественного ресторанного обслуживания.
Освоение этапов открытия ресторана, включая разработку и формирование меню.
Построение эффективного производственного процесса в ресторане.
Анализ кадровой структуры и управление персоналом.
Организация процессов обслуживания клиентов и внедрение стандартов сервиса.
Изучение традиций и особенностей ресторанного сервиса.
Формирование фирменного стиля, имиджа и визуального оформления ресторана.
Освоение этики и культуры обслуживания.
Изучение показателей корпоративной культуры персонала и методов её поддержания.
Основы маркетинга ресторана и продвижения услуг.
Анализ современных тенденций развития ресторанного бизнеса и общественного питания.
Результат обучения
Вы сможете сформировать профессиональную команду, организовать эффективное взаимодействие с поставщиками, спланировать меню, соответствующее стилю заведения, и создать атмосферу, удовлетворяющую ожидания клиентов.
Вы готовы к работе на позициях управляющего, администратора ресторана или руководителя отдела контроля качества в сфере общественного питания.
По окончании курса вы получите диплом установленного образца о профессиональной переподготовке, подтверждающий право на деятельность в управлении ресторанными предприятиями.
Регистрационные сведения о выданном документе будут внесены в Федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».
НЦРДО — Национальный центральный институт развития дополнительного образования предлагает программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки по направлениям:
Педагогика
Психология
Управление и экономика
Физическая культура и спорт
Дефектология и логопедия
Журналистика
Обучение по всем программам вне зависимости от направления проводится в заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий.
Преимущества:
Дистанционное обучение и гибкий график
Полный объем знаний и умений для дальнейшей работы
Государственная лицензия
Электронная библиотека, в которой более 5000 книг и учебных пособий и более 3000 вебинаров
Возможность оплаты обучения в рассрочку без процентов и без участия банков
Сервис и обслуживание всегда требуют высокой координации всех процессов и грамотного управления. В ресторане за это отвечает директор данного заведения, называемый иначе управляющим. Грамотный специалист такого толка достаточно востребован на современном рынке труда. Да и должность эта...
Помощь и консультация специалиста:
заполните форму, и мы вам перезвоним
Вопросы / Записаться
Вопросы / Записаться
Сайт использует файлы cookie (в том числе, файлы cookie, используемые «Яндекс-метрикой») с целью анализа
поведения посетителей для улучшения Сайта. Продолжая пользоваться Сайтом, вы соглашаетесь на использование
файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.